pays basque

Regorgeant de paysages à couper le souffle, de sites naturels et de musées, vous tomberez vite sous le charme de cette perle du Sud-Ouest qui réunit mille et une merveilles à découvrir.

Amateurs de gastronomie et fins gourmets, vous serez béats face à la richesse gastronomique de cette région aux 1000 saveurs. C’est l’occasion d’y découvrir les porcs “Kintoa” chez le très sympathique Pierre Oteiza dans les Aldudes, les fameuses truites de Banca, le célèbre piment du village d’Espelette, le fromage de brebis doté de l’AOP Ossau Iraty et les fabuleux ports de pêche en bord d’océan.

Territoire d’exception qui a su préserver ses richesses culturelles et naturelles, il n’est pas en reste en terme de patrimoine oenologique! Raison pour laquelle nous avons le grand plaisir de vous faire découvrir aujourd’hui l’appellation Irouleguy.
Vignoble d’environ 200 ha installé sur les coteaux du piémont pyrénéen autour de 12 communes telles que Saint-Etienne de Baigorri et Saint-Jean Pied de Port, il produit des vins d’exception a ne surtout pas rater:

– Des vins rouges et rosés à base du fameux cépage Tannat
– Des vins blancs (environ 15%) à base des mêmes cépages que ceux utilisés à Jurançon, à savoir le Petit-Manseng, le Gros-Manseng et le Courbu.